Красавице

Леонид Ружинский
Я утверждаю: ты – красива,
Ведь только у тебя одной
Глаза из сказочного дива,
В них бирюзовых волн прибой.

Тебя Художник – наш Всевышний
При вдохновенье изваял.
Перестарался Он излишне,
Когда такую оживлял.

Как в песне, дал звучанье Лиры,
А стану – гибкость, как в лозы.
Собрал в тебе красоты мира,
Добавив чистоту  слезы.

В твоей соединил улыбке
Он прелесть, нежность и покой.
Твой голос  –  Страдивари скрипка –
Звучит такой же чистотой.

В тебе сошлись в игривом смехе
И озорство, и юный пыл.
Ты не нуждаешься в успехе –
Таким он есть, каким и был.

В тебе и тайна, и открытость,
В противоречьях ты сильна.
Не  заслужить твою мне милость,
Ты в постижении трудна.

Но воспевать тебя – блаженство,
Чтоб восхищать, ты рождена.
Ты – как мечта и совершенство,
Как в зиму лютую – весна!