Цвела форзиция

Борис Басманов
Лучами  жёлтых  звёзд,
Приветствуя  Весну,
Цвела  форзиция…

На  недоступных  склонах,
Позеленевших  на  глазах,
Аллели  гордые  пионы
Как  сто и двести лет назад.
 
Внизу, что нежный изумруд,
Светилось море. Белою каймой
Причудливый  изгиб его огранки
Лениво рисовал прибой.

В голубизне небес бездонных
Витали  грёзы и мечты
И в каждом облаке воздушном
Являлась ты.