Монастырские стены...

Людмила Ревенко
Монастырские стены
Шесть вобрали веков,
До сих пор слышны стоны
И бряцанье оков.

И дорожка до храма
Из могильных камней,
Полустёртые буквы
Топчем смело на ней.

Монастырские стены –
Где те кельи, как знать,
Где у Грозного жёны
Век должны доживать,

А Устав был здесь строгим –
Так Кирилл захотел,
И приют был убогим  -
Ветер с глади летел.

Монастырские стены
Полонили ветра,
На ворота измены
Не сменив никогда.

И, осаду осилив,
Вознесённым перстом,
По-над озером плыли
Не одни - со крестом

Монастырские стены –
Бело-озера речь…
Монастырские стены –
Ни разрушить, ни сжечь.


Фото из Интернета
Напечатаны