Как всё это чувствовать мило

Борис Басманов
По-летнему  мягкое  утро
И  осени  чудный  наряд.
Летящие  листья  как  будто
Священное  что-то  творят.

Плывёт  листопада  соната,
Сплетая  багряный  узор,
Орнаментом  замысловатым
Чарует  и  радует  взор.

А  крик  в  небесах  журавлиный!
А  воздуха  горький  настой!
Как  всё  это  чувствовать  мило
В  преддверии  встречи  с  тобой.