Благовест над рекой

Олег Макоша
Вот и река обмелела –
Все говорят – иди,
Это еще не болело –
Боль еще впереди.

С утра кричала ворона –
Все говорят – срок,
И дальнего перезвона –
Шумит ветерок.

Из окон видна березка,
За ней – еще одна,
И дальнего отголоска
Докатывается волна.

Все говорят – уходим,
А свинья – не съест,
И вот тогда на свободе
Бьет благовест.