Мы твердим, что дети наши...

Людмила Ревенко
Мы твердим, что дети наши –
Будущее для страны.
Отчего же депутаты
Лучше всех оснащены?

Для детей в решётках окна,
Где попался как в капкан,
А для "слуг" народа в Думе
Европейский сплошь дизайн.

Как всегда – нехватка в средствах.
Почему ж только дня них?
Лишь остатки, как объедки,
Брошенные на нужник.

Будто враг прошёл по весям:
Остовы сгоревших хат.
Ниспослали детям - бесы...
Сколько боли от утрат.


Напечатаны: Альманах "Пингвины".