Про нас. Наши праздники

Тамара Сордонова
Комсомолу - 95!!!
И когда мы в оперный ходили,
То решили: будем отмечать,
Ведь когда-то комсомолками все были!
Мы нашли кафе недорогое, рядом,
Со своим спиртным и вкусною едою,
И вина два литра взяв с собою,
Комсомольским собрались отрядом.
В зале небольшом уютно, пусто,
Лишь в углу две женщины сидели.
Заказали мы различные закуски,
Было всё и простенько, и вкусно,
Так что выпили и с удовольствием поели.
Провели мы комсомольское собрание.
Каждый выступающий поздравил,
Вспомнил дни былые...
После вместе
Пели комсомольские мы песни
От души, в два голоса...
И с нами
Пели женщины за столиком соседним.
Они ели, водку выпивали,
А потом нас водкой угощали...
И решили в слове мы последнем:
На 7 ноября опять
Встретиться здесь и отпраздновать!
Пролетели быстро, как обычно,
Жизни нашей дни календаря.
И в "Дуэте" вновь компанией отличной
Собрались мы в день 7 ноября!
Стол накрыли нам в отдельном кабинете
С нарисованным камином на стене,
Маки в ярком жёлто-красном цвете
Настроенье поднимали всем.
Света, Люда, Света, Валя, я,
Лена и Мадина - так мы сели.
С праздником 7 ноября
Всех поздравили!
И ели, пили, пели
Слажено, в два голоса, красиво,
Будто репетировали долго.
Старых песен задушевные мотивы
Душу трогали...
А после караоке
Нам включили и вручили микрофоны.
И солистки сразу появились.
Остальные подпевали в подтанцовке
Или в вальсе весело кружились...
Ах, девчонки, как же это классно,
Выражаясь сленгом молодёжным,
Иногда нам вместе собираться,
Чтобы жить и этой жизнью наслаждаться
Коллективом дружным и надёжным!
По традиции решили на прощанье,
Что не будем долго мы скучать,
И даём друг другу обещанье:
Соберёмся здесь в День Матери опять!
И когда за стол мы сядем вместе,
Вспомним о счастливом нашем детстве,
И о наших мамах, лучших самых,
Их глаза, слова, улыбки, руки, песни...
И себя поздравим с счастьем этим,
Что мы мамы! И чтоб наши дети
Были счастливы, здоровы и любимы!
Чтобы мы всегда гордились ими!..