Закат над морем верлибр

Леонид Ружинский
Окидываю  взглядом нагромождение сугробов,
Смотрю, как мороз мастерски разрисовал стёкла
В  причудливые картины реликтовых лесов,
Словно  подсмотрел живопись великих  художников.

Стоять бы  сейчас на берегу моря,
Воспринимая солёный запах ветра.
Верить, что свободен  и жизнь только началась,
Чувствовать жгучие поцелуи,

Пропитанные морскими слезами-брызгами.
Говорить только о море и о солнечном закате,
О  том, как  всё бесконечно прекрасно.
И видеть, как солнце,  скрываясь  в  волнах,

Становится алым, словно кровь, осветляя небосклон.
Воспринимать, что море впитывает энергию светила в себя,
Укрощая солнце,  погружаемое  в  него при закате,
Смотреть, как огонь догорает где-то в глубине моря.

Как всё-таки чертовски здорово наблюдать
За опускающимся  огромным огненным шаром,
Как он  тает в волнах и вот уже еле виден его свет,
Словно от свечи, что горит где-то в глубине  волн.