Родная гавань

Борис Басманов
Родная гавань! Где бы ни был я,
Безвестный парус в грозном океане,
Простят мою привязанность друзья,
Приписки порт покоем меня манит. 

Здесь одиночество тоскующей души
Венок стихов сплетает для любимой.
И по ступенькам строк мечта спешит 
Приблизить встречи миг неповторимый.

Здесь хоронюсь от зла и суеты.
Моя обитель, мой приют, обычно
Сюда несу печали жизни личной. 

Душе моей здесь мило и привычно:
Диван, гитара, книги и цветы. 
Дружочек мой! Бываешь здесь и ты.