Двадцать третье февраля

Семёнов Роман Анатольевич
«Двадцать третье февраля»

Куранты били в ранний час,
Я от салюта оглушён,
Его слыхал не в первый раз,
Как дорог был всегда мне он.

Стоял я у Москвы реки,
Войска победу принесли,
Мои в них были земляки,
Знамёна к площади несли.

Ведь двадцать третьего февраля,
Шагали строем офицеры,
Россия празднует не зря,
А пить, они не знают меры.

Огромный разведут костёр,
Погоны на плечах горят,
За масленицу разговор
И на земле все мир хотят.

Мы в рай уже не попадём,
Куда бы рядышком попасть
И раз мы в год к кремлю прейдём,
Мы не хотим на мир напасть.

Нам врать вояки не к лицу,
Россией правил царь медведь,
Прощал грехи все пошлецу,
А он не может умереть.

А в мавзолее Ленин лёг,
С трибуны речь свою сказав,
Я слов его понять не смог,
На век Отчизну покидав.

Совсем не старый, но больной,
Довёл войска до нищеты,
Стоит он весь передо мной,
Я узнаю лица черты.

Немного бледный, чуть живой,
Всегда врагом России был,
Не торопился он домой,
Всю армию он развалил.

А двадцать третье февраля,
Есть честь для Родины моей,
Солдаты гибли, но не зря,
Не зная всей судьбы своей.

А Русь я вижу лишь во сне,
Войска идут по мостовой,
Бойцы рассказывали мне,
Врага погнали прям метлой.

Я хоть в стихах своих скажу,
Что слава в армии была,
Стране делами докажу,
Нас в жертву Русь всех отдала.

Бог мой, что сделал ты со мной,
Я зарываюсь весь в песок,
России не узнал родной,
Летает в небе голубок!