Продолжение жизни

Галина Рябова-Дворядкина
Взгляну на жизнь с пригорочка:
То лес, то бугорок,
То сытный стол, то корочка,
То вдоль, то поперек.

То ниткой тонкой тянется,
То речкою плывет,
То сердце болью ранится,
То горе не берет.

То платье краше красного,
А то и без него.
Огонь желанья страстного,
А то и ничего.

И вроде лишь пригорочек,
А так обзор широк,
С собой морщинок черточек,
И смело за порог.
           ^^^**