На лыжне

Вера Киреева Ласло
Снова запели столбы телеграфные,
Песнь поднебесная рядом звучит.
Музыка льется, минуя все графики,
Сердце ускоренным темпом стучит.

Ветер с морозом,лыжня бессловесная,
Слева рассеяла семя полынь.
Ноет порою и мышца сердечная,
Снег закружил с поднебесных вершин.

Сзади лыжня остается полосками,
Лес обнаженный вдогонку шумит.
Пальцы озябли в перчатках горошками,
Совесть оставить лыжню не велит.

Быстро шагаю,летят километры,
Финиш с флажками,быстрее бегу,
Очень устала, бег против ветра.
Тренер жмет руку, а я- на снегу.