Не в деньгах счастье

Юрнест Алин
Не в деньгах счастье, так раньше говорили,
И относились к ним, как к данности обычной,
Сегодня ту пословицу совсем у нас забыли,
И быть безденежным считают неприличным.

Капитализм сейчас и деньги в нём не пахнут,
Наоборот, от них исходит злачный аромат,
Имеющие их от злата вовсе даже не зачахнут,
Такие люди, впрочем, и у власти  нарасхват.

Причём своим богатством начали  кичиться,
А на ТВ все передачи только им посвящены,
С деньгами  праведниками можно нарядиться,
За мзду преступники окажутся, стране нужны.

Теперь без денег Вас уже нигде не примут,
В больницах, школах – все подачки ждут,
А бедным людям даже плюнут в спину,
Свиньёй неблагодарной вслед их назовут.

Оказывается в деньгах  счастье и богатстве,
А коли, нет их, счастья тоже вовсе нет,
И не свободным ты уже живёшь, а в рабстве,
А в жизни вряд ли уж появится просвет.

Никто не знает, что же дальше с нами будет,
Неужто за металл мы станем снова погибать,
Или же разум победит и всё же нас рассудит,
А справедливость сможет вновь торжествовать.

Январь 2016г.