Не в названии дело, а в сути

Анна Зайцева -Каспер
Не в  названии дело , а в сути

Наболевшие вопросы с тобой обсуждаем,
Но истинных вещей  порой не знаем.
Вот засуха в  Сирии уже семь лет,
У  человечества  много подобных бед.

Человек разумный -имеем мы звание,
Всегда ли соответствуем этому  названию?
И  что же  мы  из себя представляем ?
Мне  кажется мы о себе мало знаем.

Галактическую энциклопедию
Простые люди не читают,
О всем разнообразии организмов
В  мире - мало кто  знает.

Давай-ка уровень познания повысим,
Мы от  природы все очень зависим ,
Не добровольное у  нас  заточение,
Надо переосмыслить свое  поведение...
(Каспер-Зайцева  Анна )