Зимняя зарисовка

Владимир Денисевич 2
Как хороши январские рассветы,
морозный  иней  на  ветвях.
Румянца  алого  отсветы,
горят  умилой  на  щеках.

Стоит  березка  в  ореоле,
в алмазных искрах  голубых,
Метет  поземка в диком поле.
шумит средь сосен  вековых.

Комочки  красные  белом,
то снегири копаются в снегу.
Пожар зари на  небе алом,
в морозной дымке как в дыму.