Есть люди - как скрипки...

Света Размыслович
Есть люди - как скрипки,
И люди - как ноты,
Но им никогда не сойтись отчего-то.
Без нот не играют мелодии скрипки,
И ноты всю жизнь проживут без улыбки.

Есть люди - рояли,
Есть люди - свирели,
Теплом, словно музыкой -
Всех отогрели,
Звучат точно так, будто движется речка,
И нету для злобы в них даже местечка.

Встречаются также и люди-тромбоны,
Они и в мелодии - всем гегемоны.
Они не нуждаются в ярком оркестре.
Но много им надо - и шума, и места.

А я вот знакома с одним человеком, -
В нем скрипка и ноты
В созвучии терпком.
В нем сила рояля и мягкость свирели
Сливаются вкусом цветной карамели.

В нем все сочетается
Также прекрасно,
Как тропарь рождественской
Полночью ясной.
В нем звуки литавры и плач клавесина,
Простая рубашка. С душой дворянина.

Наверно, я - скрипка,
А, может быть, - нота.
Но встретилась точно я с ним для чего-то,
Чтоб, слушая звуки, смогла догадаться,
Что вместе с аккордами нужно рождаться.