Слепой снежок

Игорь Анников
Если летом дождик «слепой» -
То зимою «слепой» снежок
Он при солнышке яркий такой –
Поднимает свой хладный стожок .

В этот год он довольно крут –
Подсыпает , как и должно
Дополняет «снежнОй» лоскут –
Поднимается полотно .

При таком одеяле озноб
Уж не так достаёт озорно
За окном подрастает сугроб ,
Закрывая земное панно .