Прощание

Людмила Тутова
Январь, прощаю тебе слезы.
Уйдёшь в историю таким.
Следами мокрой прозы,
Хотелось, чтоб другим...

Сосули плачут без надежды,
Сползает крыша снегом.
На всём дырявые одежды,
Тропинки с мокнущим разбегом.

Январь, забуду непорядок,
Что понапрасну сожалеть?
Февраль идёт метелью рядом.
Синичка снова стала петь.

Прощай, январь, уходишь...
Своими днями не грузи.
Ещё момент поколобродишь,
Всё собрал?
        Быстрее
               увози...
31.01.16.