Сонет

Анатолий Токаренко
Холодный этот вечер я проведу один ...
Товарищем мне будет любимый мой камин,
Подружками - бутылка хорошего вина
И старая любовь моя - родная Тишина!

В силу своих особых, значительных причин
Холодный этот вечер я проведу один ...
Шумы большого города давно не для меня:
Мне более по нраву шум тихого огня ...

По нраву свитер старый, заношенный до дыр,
Тарелочка с каёмочкой, на ней зелёный сыр,
Бокал простой тяжёлый, наполненный вином,
И, шепчущий стихи мне, любимый мною дом ...

Горят дрова в камине. По стенам плеск огня.
Всё в этом доме милом сегодня для меня ...