Константин Олимпов. Буква маринетти

Синильга-Лариса Владыко
Я. А л ф а в и т. мои поэзы — буквы.
И люди — мои буквы.
                К. Олимпов

Мозги черепа — улицы города.
Идеи — трамваи с публикой — грезы —
Мчатся по рельсам извилистых нервов
В гарные будни кинемо жизни.

Глаз-небокоп бытия мирозданья
Ритмом зажег электрической мысли
Триумф!

Зрячее ухо звони в экспансивный набат.
Двигайтесь пеньем магнитные губы
В колесо ног рысака на асфальте:

Гоп гоп, гопотом, шлёпотным копытом,
Аплодируй топотом, хлопайте копыта
Оптом, оптом!
                1 февраля 1914 г.

на портрете работы И.Е.Репина, 1916 г. - автор стиха и сын известного поэта К. М. Фофанова поэт Константин Олимпов.