Плачем или же поём

Николай Левченко
Утро в бодрость. Вечер в сон.
Всю жизнь с нами этот фон.
Тяготенье, отвращенье;
Возмущение, смиренье –
Представляют кругозор
Дружелюбия и ссор.

С каждым днём одно и тоже
То нас радует, то гложет.
Лень, упорство создают
Повседневный наш уют.
Но не глядя на проблемы
Кушать вкусно рады все мы.

Пищей может стать любовь…
Лишь умело приготовь.
Нет рецептов к этой теме.
Лишь не норови к измене.
Чередуя в жизни всё, -
Плачем или же поём...