Карта лица

Аисулу Асанали
ГЛАЗА:
Самые строгие очи -
В солнечном СОЧИ:
Вновь позвали ночи.

Чтобы нежно обласкать
Без глупости обскакать,
Потерявши поискать.

Если ослепнут очи
Мрачно станет в Сочи
Словно вечные ночи.

Но душа поймёт тогда
Глаза заменит она -
Не обидит никогда.

НОС:
Обычно курносые и горбатые
Имеют нищие и богатые,
И малыши сопливые.

Сопли только из носа текут
Со слезами дуэт создадут:
Горькую долю услышать дадут.

Но играя важную роль
По носу увидим пароль:
Сыщик это или король.

Нос у короля просто прямой
У сыщика всегда кривой -
Всюду суёт он НОС свой.

ГУБЫ:
Берегите губы алые
Иначе будут вялые,
Злые и упрямые...

А упрямство - порок
Словно злой рок
Имеют личный срок.

Если сроки затяжные
Загубят губы нежные
И вишнёво - влажные.

А чтобы не завяли
Целуйте губы алые
Спелые и пухлые...

ЗУБЫ:
Зубы твои жемчужные
Пожизненно нужные
За губами нежными.

Чтобы зубы сохранить
Очень бережно хранить,
Вычищая зубной пастой.

Пасты везде различные
Для меня отличные -
"Аквафреш" и "Жемчуг".

От "Жемчуг" - жемчужные
Всем постоянно нужные
Наши зубы для ЕДЫ!