Самообман

Елена Лугавцова
Тобой обманывалась долго,
В любви жила я неспеша,
В себя вонзала я иголки-
С ума сошла моя душа!

Со мной играл ты очень тонко,
Стараясь виду не подать,
Но твоя слабая душонка
Смогла урок мне преподать.

Чтоб не обманывалась дольше,
Чтобы не верила в любовь,
Чтобы любить не стала больше,
Испив до дна всю свою боль.

Твою же боль я пригубила,
Твою узнала я беду,
Потом любовь в себе убила,
И от самой себя бегу.

Беги, беги,- кричит мне сердце.
Беги, беги,- кричит мой ум.
Закрой скорее свои дверцы-
Его здесь нет. Ушел. Уснул...