Мгновенья Бога

Инесса Бычкова
Боль. Отчаянье. Сомненья.
Это крест твоей судьбы.
Безответное горенье –
Это тленье изнутри.

Из разбитой чаши жизни
Пьешь ты смертное вино:
Словно кровь оно прекрасно,
Словно счастие пьяно.

Жизнь и смерть. Судьба и выбор.
Смех и слезы. Свет и тьма.
Это лишь мгновенья Бога,
Окликающие нас.