Зоопарк

Любовь Смирнова 2
Какое же сердце нужно иметь,
Чтоб в вонючие клетки зверей запереть?
Диких зверей, что не могут без воли...
Даже врагу не желаю той доли.

Целые дни, в тесноте, напоказ,
Спрятаться бы от назойливых глаз,
Но не спастись, не укрыться...
Что по ночам вам снится?

Снятся родные просторы-
Горы, леса и долы,
Может быть и родная семья,
Ведь у каждого мама своя.

В камеры смертников кто вас закрыл,
И какой это суд ваши судьбы решил?
Права нет на "последнее слово",
Чтоб спросить:"Что я сделал такого,

Что ни делает каждый из вас?",
Ох, а если вам дали власть,
Вы бы рвали из горла кусок,
Позабыв про святой образок.