Останься!

Алуэтте
               

Я молнией и громом окна занавешу,
Я жалостью, слезами двери затворю,
Из ласки возведу я баррикады,
Из нежности скую я кандалы.
И пламенною фурией взметнусь я,
Сожгу до тла, разрушу все мосты,
И бездной окружу нашу обитель,
Чтоб ты не смог уйти. - Не уходи!


"Останься!"- прокричу неистово,- "Останься!"
"Не оставляй меня одну! Ну, пощади!"

С небес лишь эхо бездыханное сорвётся
И прозвучит безмолвно: "О т п у с т и-и-и!"

Я не смогла, я не сумела, не успела...
Пред Господом, всё же, бессильна я.
"Ну что ж!" - взмолюсь я, что есть мочи,-
"Возьми меня к себе тогда туда!"

Забрызжет солнца луч сквозь каменные тучи,
Живительная капля с ветки упадёт
И жаворонок звонко защебечет:
"Живи-жив-жив! Живи! Живи! Живи!"