Потешечки-3..

Азалия Жуланова Ханина
  Ну-ка, падай белый снег,
  Засыпай снежинкой всех.
  А снежинка-то узорчатая,
  Уголочками игольчатая.
  Падай, падай мне в ладошку,
  Намочи её немножко,
  Станешь ты водицею
  Каплей круглолицею..

    *************

  Кто там на скакалочке?
  Ванечка - на палочке:
  Прыг, прыг, скок, скок,
  Высоко, ещё разок!
  Катимся  на бочке,
  Прыгаем по кочкам,
  Ох, как  устали,-
  Бух! - и упали...

  31 01 2016г