И каждый думал

Сергей Мираж
И каждый думал о своём,
Он о земном, она о вечном,
Сошли на станции конечной,
Вошли в один и тот же дом,
Набрав одни и те же коды,
Она на лифте, он пешком...
День ото дня и год от года,
Смотрели тот же сериал,
Украдкой смахивая слёзы...
Она не знала, он не знал,
Каков итог, каков финал?
И каковы метаморфозы,
С героями произойдут?
Но, как они на них похожи,
Его не ждут, её не ждут,
Никто покоя не тревожит,
И тишина в пустой прихожей,
Она устала, он устал...
А утром рано на работу,
И повседневные заботы,
Она вздремнула, он дремал...
И каждый думал о своём...