Он фамилию скрывает

Вячеслав Егиазаров 2
               
Стонет и визжит  стройкран,
ночь припала, точно пума,
спать не может ветеран
от строительного шума.

Здесь манил прохладой сквер,
да пошёл под пилы в гвалте,
сверхбогатый изувер
наживается на Ялте.

В грош ни ставится, ни в цент
Ялты облик богоданный,
строится  «Торговый центр»
вместо вековых каштанов.

И последний тополь вот
спилен, он мешал стройкрану.
Капитал, как живоглот,
губит Ялту неустанно.

Рвётся в небо небоскрёб!
Кто же, кто ж нас так карает?
Мы не знаем. Этот жлоб,
тля, фамилию скрывает.

Он из Киева, он из,
блин, Днепропетровска, что ли;
гибнет Ялты Парадиз,
как пальто в шкафу от моли.

Налетела эта шваль,
как вороны на поживу
и уже закрыта даль –
это ялтинское диво.

Капитал не зря безлик,
он инвестор, хват и дока;
вместо звёзд лишь сварки блик
электрический, да грохот.

Стонет и визжит стройкран,
бьёт прожектор оголтело,
спать не может ветеран,
да кому какое дело…