Вслед за душой

Инесса Бычкова
Я шла за тобой лабиринтами ночи.
Я шла за тобой наобум, наугад.
Мне ветер холодный несчастья пророчил,
Туман о погибели грустно шептал.

Я шла за тобой без сомненья, без боли,
Отдав свою жизнь неизвестной тропе,
Без слёз, без дыханья, без смысла, без воли,
И в силе, и в слабости веря тебе.

Я шла за тобой без страха, без злости,
По тихому зову, по легким следам,
Как будто мне выпали редкие кости –
Собрать чей-то мир по осколкам и снам.

Изгибами ночи, дыханием ветра,
В печалях тумана, в сомнениях мглы…
Я шла за тобой переулками света.
Я шла за тобой переулками тьмы.