Вслепую на ощупьэкспромт..

Дорошенко За
Мне  завяжи  скорей  глаза,
Веди  на  паперть  века.
Пусть  молний  блеск,  идёт  гроза!
И  Альфа  и  Омега..

Я , незрячая , в  тоннеле,
На  ощупь,  вперёд  руки,
Производное  метели,
Характер : вой  от   скуки..

Всё  заморозила  вокруг,
Свисают  сталагмиты,
Сосулек  слышен  мертвый  звук-
Слезами , что  политы.

Моих   страданий   одиноких,
Всех   несчастных  слёз  в  ночи,
И  ты , что  бросил,  не  убогий,
Пламя  потушил  свечи..

Но  я  её  опять   зажгла,
Назло   тебе   и  судьбе.
Спотыкаясь,   я  к   свету   шла
Слепая  ,но   не  к  тебе...

откорр.

02.01.2016(Д-Л)Я.З.А.