Приласкали звезды месяц в небе тёмном...

Фаворитка Лорка
Приласкали звезды месяц в небе тёмном,
И в ночи спокойно нежится январь,
Зимний лес волшебный мерзнет в царстве сонном,
Спинку горбит месяц, робкий, как дикарь.

Тишина-хозяйка управляет в царстве,
И покой нарушить не спешит никто,
Снег не обвинить нам в жадности-коварстве,
Он уже одел лес в белое манто.

До чего же сосны хороши в нарядах,
В подвенечных платьях ели сладко спят,
А кустарник мелкий заскучал в отрядах,
Завалило снегом с головы до пят.

А мороз крепчает, добавляет градус,
Не скупится видно матушка-зима,
Красоты пейзажной укрепляя статус,
С январем хлопочет зимушка сама.

Рано лес проснется, улыбнется нежно,
Снег начнет искриться в красоте чудес,
И вздохнут деревья томно, безмятежно,
С Добрым утром, зимний, сказочный наш лес!


31.01.2016 г.          Фото автора.