С тобой - что школьник, что взрывчатка

Волков Константин
Вином хмельным горит любовь
И голова кругом…
Забудешь разве?! Вновь и вновь
Кажусь я школяром:

Волнуюсь, будто в первый раз
Приблизился к тебе!..
Волнуюсь, будто в первый класс
Подался – оробел…

Души тревожный мой напев
Надеждою полнит –
Вот, вот прижму… не дотерпев,
Взорвусь, что аммонит!