В шубке тёплой...

Александр Первунинский-Мирный
Вьюга песней бьёт в окошко,
Даль рассвета-цвет-рубин,
Стынут кисточки-ладошки
Замороженных рябин...

Спит в дали за косогором
Серый просек ивняка,
Голубым платком-узором
Среди льда бежит река...

День студёный,но не робкий,
Что под зимнею звездой...
Ты идешь по снежной тропке
В шубке тёплой за водой...