Как я пишу стихи

Юрий Поздняков
Пишу стихи я,в доме тишина.
Готовит ужин у печи жена.
Но даже не слышны её шаги,
Лишь потому,что я пишу стихи.

Терпенье надо,видимо, иметь,
Чтобы не зашуршать,не загреметь,
Чтоб не спугнуть случайно тишину.
Я уважаю и ценю жену.

Но тишина необходима мне
Мои мозги привыкли к тишине.
А стоит только зашуметь слегка
И мысли не собрать тогда.

Они как стайка диких птиц вспорхнут
И улетят на несколько минут,
Пока не воцарится тишина,
На место не вернётся ни одна.

Так и пишу в покое,тишине
И неудобство приношу жене.
Но выбор сделан! Я ценю жену!
Не только за покой и тишину!