Не говори мне больше ничего...

Олег Стёртый
*    *    *
Не говори мне больше ничего, –
тебя я с полуслова понимаю.
Тоска, тоска в глазах , меня всего...
Я сердцем чувствую, что погибаю!

Я – поздний снег, лишённый белизны,
весь перепачкан и песком и глиной,
мне вещие не снятся сны,
и нет внутри энергии лавины.

Не говори мне больше ничего,
не поводи кокетливо плечами.
А, впрочем,  ты ведь – солнце, оттого
и таю под весенними лучами...