Потом себя корил...

Владимир Чивиленко
Ничто совсем не изменилось
Средь звёзд за мой короткий век.
Напрасно время торопилось
Как быстротечность горных рек.
И человек остался тот же.
Всё те же: алчность,подлость, злость.
Их не перебороли всё же
Надежда, вера и любовь.
Короток век, длинна дорога,
Что жизнь позволила пройти,
Как и потерь, ошибок много,
Не всё нашёл, что мнил найти.
Бежал и спотыкаясь, падал,
Брёл напролом, где бурелом,
Ввязаться в схватку мог, где надо
И прорываться напролом.
Бывало, что и подло трусил,
За что потом себя корил...
Быть трусом не  в казачьем вкусе ,-
Дед  в назидание говорил...
Ничто совсем не изменилось
Средь звёзд за мой короткий  век.
Лишь только много тайн открылось
Как губит землю человек


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114062809121