Царь - девица

Наталья Свинчукова
На том краю, где День садится,
Сменяя Ночи свой исход,
Где Море слитком золотиться,
Живет Царь-Девица в шатре.
Среди нехоженых тропинок,
В краю непуганых зверей.
Она встречает песней утро,
Или танцует средь  зверей.
И целомудренная дева,
В её глазах печали нет.
В её глазах одна Любовь ,
И охраняет её Лето,
От злых морозов и ветров.
Она всегда светла как песня,
Как Лебедь белая плывет.
И синеокими очами,
Закон природы стережет.
Скажи, мне милый мой читатель,
В каком краю живет она?
Где заповедная тропинка,
Петляет на семи холмах?