Метель

Олег Корякин 13
Метель. Зима. В округе хлопья,
Перина вздыбила пурга.
Сосулек ледяные копья
Да льдов прозрачные рога.

В полях пустых, как прежде, вьюжит,
Снежинок белых хоровод.
По насту, ударяясь о щит,
Следов укрыв - весёлый ход.

Сочатся тьмой промёрзлой тучи,
Куда ни глянь - снега, снега.
От статуй труб, из снежной кучи
Запахнет духом пирога.

Снежком метелица швыряет,
Стучит по отливам окон.
В сугроб заброшенный ныряет
Непотопляемым пловцом.

Везде заснеженные сети
Осыпит манная крупа.
Ходок вздохнёт о тёплом лете,
Стопы направив в никуда.