две капельки

Алексей Белоконев
Две капельки весеннего дождя
Летели рядом,весело шепча-
В любви клялись,нигде не расставаться
И никогда в другую не влюбляться.

Упав,вошли в грохочущий поток,
И не убил их этот подлый рок,
Но надо-же такому вдруг случиться-
Решила тварь какая-то напиться.

Вошла одна из капелек в глоток
Зверька того и вот... окончен срок,
Но успела крикнуть капелька другой-
Тебе верна я буду лишь одной.

Спасемся мы,спасем любовь свою,
И для тебя одной я оживу,
Клянусь-пройдут с неделями года
И встретимся-на сей раз навсегда.

Прошли года,прошли те времена,
Когда на поле тварь ходила та жила,
И встретились они на небесах-
Две капельки,теперь в иных мирах.

И не было предела счастью их,
Ведь вместе там невеста и жених,
Как вторила она другой вослед-
Теперь мы будем жить с тобой без бед.

Клянусь-тебя теперь я не отдам
Ни молниям,ни грозам,ни дождям,
За верность и любовь твою ко мне
Готова испариться на огне.

Услышав клятву,дрогнула душа
У капельки размером,как слеза,
Поняв,что счастье с ними навсегда,
Им улыбались эти небеса.