растворяясь в объятьях...

Ирина Лу
растворяясь в объятьях чувствую - я дома,
где так хорошо все знакомо,
без всяких там заморочек беспонтовых,
снова
думаю, что все правильно,
верный шаг - изменить свою жизнь отравленную,
сменить мрак на свет,
через столько лет
снова сказать "привет"
и больше не прощаться,
остаться
рядом, на этот раз,
не совершить ошибку,
не дать отказ,
без лишних фраз,
не скрыть улыбку,
дать шанс новой попытке.
искры из глаз
но не гнев
а, когда догорев
дотерпев,
испытываешь радость
ощущаешь сладость,
когда душу твою
вывернули, изнасиловали
говорили "люблю"
подразумевая "убью",
испытывая силы,
ни разу не милуя,
наблюдая, как приговоренная стою.
ходила по краю
но теперь все не так
все еще смутно понимаю
что сделала этот шаг
что нет больше моральных драк
что в голове порядок, а не кавардак,
хотя ее и кружит..
в тот день на асфальте были лужи
когда я решила, что хватит стужи
когда поняла, что ты мне нужен
когда отреклась от всего остального
может, теперь кто-то не верит моему слову,
но... кому я что должна?
чем обязана?
кому я вообще нужна?
тому, с кем рядом так нежна?
с кем жизнь спокойна, а не сложна
к кому уже привязана?
да.
и проводя с тобой дни и вечера,
дорога к счастью
как будто было это только вчера:
я в октябре сказала "здравствуй"
и закрутило.
мне без тебя теперь тоскливо,
милый
у нас все, как в фильме
и обязательно со счастливым концом.

20 января 2016