Признание в любви

Ольга Алиева 3
Я дышу твоим воздухом, Родина.
Ничего нет на свете милей
Ожерелий из чёрной смородины
И июньских снегов тополей.

Я люблю твое утро росистое
И белёсый туман над рекой,
Где рассветные зори лучистые
Гладят землю прохладной рукой.

В душный полдень вдруг небо расколется,
Словно мартовский вспученный лёд,
И живительный дождь за околицей
В заливные луга упадёт.

Я люблю - хорошо это, плохо ли -
Затеряться в прибрежной глуши
И услышать, как жалобно охают
Растревоженные камыши,

Как кричат петухи голосистые
С важным видом - довольны собой! -
С расписными хвостами волнистыми,
С гордо поднятой вверх головой.

Я люблю над бескрайней равниною
Торжество запоздалой весны,
И прощальную песнь журавлиную,
О тоску одинокой сосны.

Невозможно густыми туманами
Краски Родины в сердце стереть.
И словами, красивыми самыми,
О России стараюсь я петь.