Неугомонные...

Анна Лерер 2
                Ответ Тамаре Карякиной на: "уймись, старушка?"
                http://www.stihi.ru/2016/01/30/5547




Не могу не ответить тебе, дорогая подруга:
строчки сносят и так очень хрупкий душевный покой...
про Кудыкину Гору толкует другая старуха,
пальцем тыкая в клаву дрожащею левой рукой.*

Да и то ить сказать, возраст нынче раздвиг горизонты,
бабка-ягодка вовсе цветёт и под семьдедесят пять,
что девицы Тургенева...тётки под сорок...
                О чём ты?
Только нам и дано обращать реки старости вспять!

Ну а мы...
                хоть ползём на Кудыкину Гору с кряхтеньем,
по дороге ломая конечности...
                кто ж нам судья?...
но зато наградил нас Господь столь завидным терпеньем,
что забудем состариться в ентих стихах
                ты и я!

* Я, старая кляча, сломала правую руку...