вернуть бы время золотое

Ирина Старикова Дагаз
Вернуть бы время золотое!
Где чист еще,еще безгрешен.
И племя наше молодое
под кроной молодых черешен.
Где спелой липой опьянен,
Ты шел счастливый по станице...
мечтой шальною окрылен...
(теперь уж,вырвана страница).

Вернуть бы..Да зачем назад..?
И липы этой пьяной нету,
черешен вырубили сад.
И на мечту не взял билета.

Стрелой несутся годы-птицы.
Назад уже не возвратится..
и время серебрит висок..,
А, в сердце юности виток.