Воскреснет радугой Россия!

Татьяна Недозрелова
В любви России обручение!
И в шелесте святых берез.
Одно лишь сладкое мгновенье
Вплетется в косы белых роз.

И с высоты небес блаженных,
В шелках, расстеленных вдоль рощ
Прольются радости мгновения,
И пробежит по ставням дрожь.

В купели облаков из снега,
В застывших истинах любви
Воскреснет радугой Россия!
И заполощутся дожди.

И, взмыв,как голубь белокрылый,
Она коснется струн дождя
С такой невыразимой силой!
С таким венчанием зари!

Что растревожит всю планету,
От края и до края звёзд!
И снова покориться небу,
И будет плакать аж до слез!