Божье чудо. Быль

Поющий Ветер 8
В светлый праздник Покрова
Небо даровало чудо.
Пожелтелая трава,
И багряных листьев груда.

Всё готовится ко сну.
Но для Бога нет преграды.
За любовь и труд Ему
Удостоил сей награды.

В праздничный, престольный день
У источника святого
Распустилася сирень
По веленью Бога-Слова.

Куст сирени в октябре
Весь усыпанный цветами.
Значит, мир в любви, в добре,
Значит, Матерь Божья с нами.

Свой Покров дарует нам,
Души в вере укрепляет,
Милосердствует сынам,
Неразумных наставляет.

Значит, очень любит нас.
К сердцу своему незримо
Всех прижмёт... Потом о нас
Со слезами молит Сына.

И с небесной высоты
Упадут они цветами,
Чтоб могли и я, и ты
Увидать то чудо сами.