Скачет мячик, мячик скачет...

Ландыш Ятьевич
Скачет мячик, мячик скачет,
Скачет мячик под окном.
Мальчуганы с ним маячат
И девчонки всем двором.

Ты скачи, звенящий мячик:
Вверх и вниз, да вверх и вниз…
Твой забавный голос, значит,
Учит их стремиться ввысь.

Мячик, мой забытый мячик,
Детства мячик, где теперь?
Я уже совсем не мальчик –
Знаю тягости потерь.

Скачет мячик, скачет звонко.
Как звоночки детвора…
Наблюдают страстно, зорко,
Как когда-то делал я.