Сонет 1

Наталия Филатова-Крапивина
По строке "Звезда и воск... Что общего, скажи?"

”Звезда и воск... Что общего, скажи?"
     Когда одна загадкой вечной манит,
Другой своей покорностью обманет,
     Притворством прикрывая сущность лжи…

Звезда и воск… Хоть чем - нибудь свяжи
     Суть их вещей, быть может, легче станет,
Когда отдать придётся на закланье
     Пустых надежд суетных миражи…

Застынет воск, сорвётся без возврата
     С высот Звезда безмолвною утратой…
В ночи блеснёт в раскрытое окно...

Угаснет жизнь, свечою на камине,
     Во мрак отдав свой мир... и нет в помине…
Что общего, не всё ль теперь равно?
Метки: СОНЕТЫ