После Евгения Онегина

Мария Колобкова
Я Вас прошу - не надо лести!
Мне ваша ложь уж не мила.
Оставьте хоть немного чести,
Не опозорьтесь до конца.

Я Вас любила? Помню, каюсь,
Тогда была совсем юна.
Простите мне, что распаляюсь,
Я просто сотню дней без сна.

А помните, я обещала,
Что впредь не буду пить/курить?
Я обещание сдержала,
Мне так приятно говорить.

А помните, гуляли вместе?
И смех наш дивный до утра,
И разговоры, о невесте...
Ах, как же я была глупа.

Вы правы были: глупость юной
Я совершила. Надо знать,
Была тогда совсем бездумна,
И не хотела унывать.

Сейчас я старше стала все же:
Карьера, муж и два сынка,
Но вспоминаю наше ложе,
И разговоры до утра.

А помните, стихи писала?
И даже несколько о Вас.
Как я тогда не уставала
В день сочинять по сотне раз.

А помните любви признанья?
Мы говорили про любовь.
Откуда знать мне, юной даме,
С чего вдруг закипела кровь.

А помните мои страданья?
Взгрустнула как-то я сейчас.
А знаете, мои старанья
Отнюдь уже не ради Вас.

25.12.14.