Облака, песня о Санкт-Петербурге

Лариса Павлович
1. Сады листвою летннй шелестят,
И ночь светлая, воздушна и легка,
И над просторами Невы летят,
Плывут рекой куда-то облака.

А ночь колдует, ворожит,
Её шаги слышны и тут и там,
И ветер белый пух вдали кружит,
Взлетая в поднебесье, к облакам!

Пр: Летите с миром, облака!
Пока ночь добрая, пока,
Светло и тихо в вышине,
Храните город на Неве!

Летите, мчитесь всё быстрей,
Туда, где солнце над землей,
Встречайте утро новых дней,
Храните город над Невой! - 2р.

2. Свободной птицей в небе ночь парит,
Улыбка дивных ангелов мила,
И, золотясь в лучах зари, горит
Вдали Адмиралтейская игла,

А над землей уже светлеет тень,
Заря над летним городом встаёт,
И облака встречают новый день,
Свободен их стремительный полёт!